Panna cotta - receita



(Panna Cotta)

Passei esta receita a um amigo meu, retirada do livro publicado por Henrique Sá Pessoa. Quem não tem o livro, pode consultar o site, e perder-se em experimentações. O palato agradece. [RPF]

«Panna Cotta de baunilha

100 ml leite 400 ml natas 1 vagem de baunilha 1 embalagem de framboesas 250g de frutos silbestres 3 folhas de gelatina 160g de açúcar hortelã

1. Aquecer o leite, as natas e a baunilha com 60g de açúcar e deixar levantar fervura. Tirar do lume assim que ferver, mexer bem para dissolver o açúcar e deixar em infusão cerca de 1 hora;

2. Demolhar as folhas de gelatina numa taça com água fria e noutra taça, em banho-maria, aquecer os frutos silvestres com o resto do açúcar. Deixar ferver em lume brando cerca de 30 minutos;

3. Voltar a aquecer ligeiramente a mistura das natas (atenção à película que fica depois do arrefecimento) e juntar as folhas de gelatina previamente diluídas. Enformar nas taças (metal ou louça) e levar ao frio cerca de 2 a 3 horas;

4. Retirar os frutos silvestres do lume e passar por um passador de forma a obter um «caldo» com sabor intenso a frutos silvestres;

5. Desenformar as panna cottas aquecendo ligeiramente o fundo da (s) taça (s) e servir acompanhadas da sopa de frutos silvestres e framboesas frescas. Decorar com folhas de hortelã.»