Pataniscas de courgettes

















Para 4 pessoas


150 g de Farinha
2 Ovos
1 dl de Cerveja
1 colher de sopa de Margarina
Sal q. b.
Pimenta
2 Courgettes
Óleo q. b.

Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao meio. Bata ligeiramente os ovos e junte-lhes a cerveja e a margarina derretida em banho-maria. Tempere com sal e pimenta e junte à farinha, deitando no centro e mexendo com uma vara de arames.
Deixe repousar enquanto lava as courgettes, as corta em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura, as salpica com sal e as enxuga num pedaço de papel de cozinha. Aqueça o óleo numa fritadeira ou frigideira funda.
Mergulhe as rodelas de courgette no polme e frite-as no óleo quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e sirva como ou acompanhamento, ou como prato principal, neste caso enriquecendo a receita com mozarella e tomate, temperados com sal, azeite e pimenta, e algum queijo partido grosseiramente, espalhado por cima da salada.