Salada de Endívias com Abacate e Papaia























© Fotografia de António Duarte Mil-Homens


 1 dl de Azeite Virgem extra
2 Limas
Sal
1 colher de sopa rasa de Gengibre
2 Endívias
1 Abacate maduro
1 Papaia pouco madura
1/4 de uma Alface
Algumas folhas de chicória
Cebolinho

Prepare esta exótica salada mesmo antes de a servir. Siga o conselho de fazer o molho em primeiro lugar, pois só assim terá a garantia de não ver as endívias e o abacate escurecer.

Comece por prepara o molho: misture o azeite com o sumo das limas, sal e o gengibre ralado. Deite o molho numa tigela.
Prepare as endívias, corte-as com dois dedos de espessura e misture-as com o molho; descasque e corte o abacate e a papaia em fatias e junte às endívias envolvendo-as no molho.
Forre a saladeira com folhas de alface e de chicória frisada, deite dentro a salada, enfeite com o cebolinho e sirva imediatamente.

(receita de © Maria de Lourdes Modesto, retirada de «Cozinhar com vegetais», Verbo editora)