Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão









Para 4 pessoas

Pataniscas
3 postas de Bacalhau limpo de espinhas e peles.
300 ml de Água de cozer o bacalhau fria.
1 Cebola pequena bem picada.
6 colheres de (sopa) de Farinha.
3 Ovos grandes
1 colher de (chá) de Azeite
Sal e pimenta a gosto
1 ramo de Salsa
Misturar a farinha o sal e a pimenta e juntar a água. Mexer bem. Juntar a cebola e ir deitando um ovo de cada vez batendo entre cada adição. Depois de se juntarem os ovos, e de se ter batido tudo muito bem, adiciona-se o bacalhau, a salsa e o azeite, batendo sempre até a mistura fazer bolinhas. Quando isso acontecer, estará pronto para fritar em colheradas no óleo quente. Quando alourarem de um lado, vira-se, fritando do outro lado. Escorrem-se em papel de cozinha. Servir com arroz de feijão e salada.

Arroz de feijão

1 lata de Feijão encarnado
1 Cebola
2 chávenas de Arroz.
4 chávenas de Água
2 folhas de Louro
Azeite, Sal a gosto
Coentros a gosto

Picar a cebola e fazer um refogado com o azeite, e juntando louro. Cozinhar até a cebola ficar translúcida. Depois, acrescentar a água e o feijão. Deixar até arrefecer. Por fim, juntar o arroz, rectificando o sal. Deixar cozer sem que seque. Depois de desligar o lume, pique coentros e acrescente ao arroz (opcional).

(receitas adaptadas de Cozinhar com os anjos)