Receita de Pudim de leite condensado 02

Para o pudim, este aqui

150 g Açúcar
1 dl de Água
8 Ovos
2 Latas de leite condensado
Extracto de baunilha a gosto
Canela a gosto


Aquecer o açúcar com a água até fazer ponto de caramelo. Verter o preparado sobre uma forma com buraco no meio, para untar. Bater os ovos e envolver com o leite condensado. Depois de bem envolvido, usar uma rede para filtrar o preparado de leite e ovos, e vertê-lo sobre a forma. Levar ao forno a 180 C durante uma hora.
Para as Natas

200 g natas frescas
Sumo de 1 limão

Para o Ganache de chocolate negro
100 g de Chocolate negro
1 cálice de Vinho do Porto
1 pitada de Canela
30 g de manteiga
3 Claras
30 g Açúcar em pó

Derreter o chocolate em banho-maria. Com o lume desligado, com o recipiente de inox ainda sobre a água quente, juntar as claras e mexer rapidamente para não criar grumos. Envolver com a manteiga, o Vinho do Porto, a canela e o açúcar. Mexer bem e servir imediatamente.