EA Colheita Seleccionada 2006

A partir de hoje serão publicadas Provas de Vinhos. Aceitam-se sugestões, comentários e opiniões devida (ou indevida)mente fundamentadas. Obrigado.

Prova sensorial


Vinho: EA Colheita Seleccionada 2006 Produtor: Fundação Eugénio de Almeida, Adega Cartuxa
Região & País: Vinho Regional Alentejano Portugal Preço: €7,55 (aproximadamente)
Produzido a partir das castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Alfrocheiro Recomendado por: Enólogo



Aparência: Tonalidade rubi-granado
No nariz: Notas primárias de aromas vegetais de palha e florais, de rosas. Notas perfumadas de fruta de ameixa e cereja, a especiarias, baunilha, com aroma subtil de canela e chocolate
Na boca: Sabor a madeira de pinheiro e manteiga
Final: Ressaltam os taninos e uma ligeira acidez, que se contrapõe ao início marcadamente doce e untuoso
Impressões gerais: Um vinho relativamente encorpado, com um bom equilíbrio, balanço e frescura. De carácter “guloso”, redondo, marcante. Bom teor alcoólico. Ideal para acompanhar uma refeição com carnes vermelhas (assado/frito), sobremesas docíssimas e/ou queijos amanteigados.


Nota de Prova: 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Escala94-100: Excelente
87-93:Superior
80-86: Bom
73-79: Médio
70-72: Não Classificado



© Ruben P. Ferreira

 

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