Na Estremadura


A Quinta de Sant'Ana fica localizada no Gradil, depois da Malveira, antes de Torres Vedras, bem perto dos limites da Tapada de Mafra -- os leitores fora de Portugal podem seguir as indicações no site. O lugar é belíssimo, a casa 'senhorial' enorme e acolhedora e as vinhas estão localizadas numa encosta que, durante a noite, é atravessada pela suave (ou nem por isso) brisa gélida tão natural da zona. O vinho que ali é produzido revela características únicas por essa razão. O espaço é explorado pelo James e pela Ann Frost. Além das vinhas, é possível passar ali uns dias de férias de visita à adega para provar o belo néctar, organizar eventos de grande envergadura e realizar jantares especiais. Para estas duas provas sensoriais, foram escolhidos os vinhos de 2007 (embora a fotografia do tinto não corresponda ao ano). Mais para a frente, serão publicadas as provas do Rosé, do Branco Monocasta e do Tinto Reserva (2005) Por agora, eis então o Branco Fernão Pires/Sauvignon Blanc e o Tinto Aragonez/Touriga Nacional. Qualquer um deles acompanha bem quase todo o tipo de pratos e sobremesas. De seguida, sugestões para os menus com receitas que podem ser usadas, já comprovadas. Bom proveito.

 

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