Um copo com três bolas, per favori















Bertílio Gomes é um dos mais talentosos chefes de cozinha portugueses. Combina tradição com vanguardismo, uma corrente que defende os padrões culinários da gastronomia portuguesa. Até meados deste mês de Abril, era o chef Consultor Executivo do Restaurante Casa da Comida, em Lisboa. Entretanto, saiu, levando atrás o Escanção Bruno Antunes. Enquanto não assume a liderança de uma nova cozinha, de outro restaurante que se permita tê-lo nos seus 'quadros', ou do seu próprio restaurante, é possível provar gelados de autor que confecciona, em conjunto com Maria Santos (sua mulher), na geladaria Ice Gourmet, em Tróia. Numa das conversas que tivémos, referiu que um dia passou por um lugar onde o cheiro a eucalipto era surpreendente. Ele e a mulher pararam o carro, apanharam algumas folhas, e no dia seguinte fizeram a infusão que originou um novo sabor de gelado, único e muito recomendado pelo próprio. Outros sabores estão, contudo, disponíveis, denotando um gosto especial pela pesquisa e experimentação: especiarias, legumes, ervas aromáticas, baunilha fresca do Taiti, alfarroba, leite de creme, queijo de figo, e também há gelados de fruta fresca. Na Marina de Tróia (Tróia Resort), com vista para um dos melhores mares portugueses.



 

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