Cação glória



















 Para 4 pessoas

500g de Cação demolhado, cozido e passado
750g de Batata cortada aos quartos e cozida
3 Ovos cozidos e cortados aos quartos
2 Cebolas picadas
2 Dentes de alho esmagados
2 Chávenas de molho branco (deixa-se 3 colheres à parte)
2  colheres de sopa de Queijo ralado
1 colher de chá de Salsa picada
2 dl de Azeite (aprox.)

Faz-se um refogado com cebola, alho e azeite. Nesse refogado deita-se o peixe, as batatas e os ovos. Mistura-se bem e tira-se do lume. Adiciona-se o molho branco, colher e meia de queijo e salsa e encorpora-se bem. Unta-se um prato de ir ao forno com azeite e deita-se lá a mistura. Cobre-se com as três colheres de molho branco, polvilha-se com meia colher de queijo ralado, rega-se com um fio de azeite e vai ao forno. Está pronto logo que esteja ligeiramente corado. Não deve ficar muito seco. Pode acompanhar com uma salada de tomate.

(receita adaptada de Sabor de Goa, Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa e Inês Gonçalves, Assírio & Alvim)

 

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