Chèvre chaud com mel e maçã

















Para 2 pessoas

1 Chèvre
1 Maçã verde, de preferência Granny Smith, pela acidez
1 Bouquet de verdes - alface frisada e roxa, rúcula, acelga e agrião
Sumo de 1 Limão
0,25dl de vinagre de cidra
0,5dl de mel
0,5dl de azeite extra, se possível apimentado ribatejano com lentrisca
Pimenta rosa q. b.

Descasque a maçã e corte-a em pequenos cubos que deverá macerar no sumo de limão. Faça um vinagrete emulsionando o azeite, metado do mel e o vinagre de cidra. Corte o chèvre em seis fatias, retirando a crosta dos dois topos, e leve-as ao forno num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou uma folha de papel vegetal untada de azeite. Gratine até que a superfície fique bem corada. Incorpore os pedaços de maçã no bouquet de verdes e distribua pelos dois pratos. Tempere tudo com o vinagrete de mel, sal e pimenta e, por cima, coloque as fatias de chèvre. Com o mel restante desenhe alguns arabescos deixando-o escorrer em fio sobre os pratos. Polvilhe com grãos de pimenta rosa esfarelados entre os dedos. Deve servir imediatamente para que o chèvre fundido mantenha a untuosidade. (André Magalhães - Restaurante Clube dos Jornalistas)

(receita adaptada de Puro Chévre - receitas com queijo de cabra Granja dos Moinhos, organização e apresentação de Adolfo Henriques)

 

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