Cornucópias de Alcobaça

















Para 20 pessoas (ou para duas ou três com uma vontade compulsiva de sobremesas superiormente doces)

Para a massa:
250g de Farinha
3 Colheres (sopa) de manteiga
1 Colher (chá) de Fermento em pó
Sal q. b.
Azeite ou óleo (para fritar)
Açúcar e canela (para polvilhar)

Para o recheio:
1 Chávena (almoçadeira) de doce de ovos-moles

Misture e amasse a farinha, a manteiga, o fermento, o sal e a água até conseguir obter uma massa própria para tender. Tenda a massa com a espessura de cerca de 2 ou 3 mm. Corte em tiras de 1,5cm de largo, e enrole em espiral, partindo de cima para baixo em forma de cornucópia, aconchegando bem. Frite em azeite ou óleo, ou mistura dos dois, a 160ºC. Retire as cornucópias, passe-as por açúcar e canela e recheie com doce de ovos-moles.

(receita exclusiva do Chef Silva, Doçaria Conventual Portuguesa, Texto Editores)

 

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