Dourada assada com recheio de funcho
















Para 4 pessoas

4 Douradas
Miolo de 1/2 Pão grande
50g de Bacon
Leite (taça pequena)
1 Bolbo de Funcho
0,5l de Fumet ou caldo de peixe
3 Colheres de azeite
Sumo de limão a gosto
Salsa e coentros a gosto
Sal e pimenta branca a gosto

Abrir o peixe pelo dorso e retirar a espinha. Rechear com uma mistura de miolo de pão embebido em leite, bacon em pedaços muito pequenos e bolbo de funcho picado, sumo de limão e ervas aromáticas (salsa, coentros) a gosto. Podem cortar-se duas fatias generosas de limão e colocar dentro do peixe. Atar e assar em fumet ou caldo de peixe e azeite, com sal e pimenta branca, até 2/3 da altura. Retirar do caldo e servir com uma guarnição a gosto: batatas assadas, embebidas em azeite e alecrim; legumes frescos, cenoura fatiada ao longo, couve-flor ou bróculos, batatas cozidas com molho béchamel.

(receita adaptada de O Gosto de Comer, João Vasconcelos Costa, Caminho)

 

Quantcast