Lavagante com massa yakisoba e molho tailandês (Nan jim)























Para 8 pessoas

1 kg de carne de Lavagante
250 g de Massa yakisoba (massa de trigo japonesa)
Cebolinho q. b.

Molho Nan Jim:
2 dentes de Alho
Açucar de cana (1 colher de sopa)
20 ml sumo de Lima
3 Chalotas
Sal (1 colher de chá)
100 ml de Água

Triture as raízes de coentros no almofariz, com o alho e o açúcar. Junte os restantes ingredientes. Este molho deve ficar agridoce. Prepare-o o mais tarde possível, para que não perca a sua frescura. Entretanto, coza a massa al dente, passando-a por água fria de seguida.
Envolva o molho na massa e sirva com o lavagante laminado por cima. Como alternativa, poderá servir este prato morno, ou picante, adicionando ao molho duas malaguetas vermelhas picadinhas. Decore com cebolinho. Pode acrescentar agrião ao natural, ou espinafres salteados, se quiser que a salada tenha uma forte componente vegetal.

(receita adaptada de Cooking, revista, número 2 - Inverno 2005/2006)

 

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