Osso Buco



















1,5 kg de Lombo de vitela
50 g de Farinha com sal e pimenta
50 g de Banha
225 g de Cebolas cortadas às rodas
Dois pés de aipo cortados em pedaços
225 g de Cenouras picadas
150 ml de Sidra seca
300 ml de Caldo
Uma folha de louro
Duas colheres de sopa de ketchup

Arranje os pedaços de carne e depois passe-os pela farinha temperada com o sal e com a pimenta. Aqueça a banha na panela de pressão e frite a carne rapidamente de todos os lados até os pedaços ficarem louros. Transfira-os para um prato. Junte as cebolas à gordura restante e frite-as até começarem a alourar. Junte o aipo e as cenouras e depois retire a panela do lume e adicione a sidra e o caldo. Faça o líquido ferver, junte a folha de louro e todos os pedaços de carne. Cubra a panela e leve-a a alta pressão, deixando cozer trinta minutos. Reduza a pressão colocando a panela debaixo de água fria. Retire todos os pedaços de carne e coloque-os numa travessa. Misture a farinha com um pouco de água para obter uma massa cremosa, quando esta mistura estiver cremosa, adicione-lhe um pouco de líquido quente e deite finalmente a mistura na panela de pressão. Mexendo sempre, leve este molho ao lume e faça-o ferver para engrossar. Junte o ketchup, verifique o tempero e depois verta o molho por cima da carne. Sirva este osso buco com massa (pasta, fetuccini), arroz ou batatas cozidas.

(receita adaptada de «Mais de 111 Receitas para a Panela de Pressão», editora Europa-América)

 

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