Pappardelle com Salmão Fumado e Natas

















Para seis pessoas

250g de Pappardelle
250g de  Salmão fumado, cortado em pedaços
100gr de natas espessas, batidas
5 Dentes de alho, picados
4+1 Colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
1 Embalagem pequena de ovas de salmão ou
caviar (opcional)

Cozer a massa durante sete minutos em litro e meio de água com sal e uma colher de azeite, até ficar al dente. Enquanto a massa coze, deitar 4 colheres de azeite numa frigideira grande, e alourar o alho picado em lume brando, de modo a evitar que queime. Escorrer a massa, deitar na frigideira. Sempre em lume brando, envolver no molho de azeite e alho. Junte natas e o salmão e envolva todos os ingredientes sem deixar ferver. Sirva de imediato, com pimenta preta moída na altura. Juntar ovas de salmão ou caviar depois de empratar.

(receita adaptada de Na Cozinha com Elas, Alêtheia Editores)

 

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