Pato Frito à Hai-Nan

















Para 2 pessoas

300g de Pato (sem ossos, cozido, cortado em rectâgulos)
2 dentes de Alho esmagados e cortados
Óleo de amendoim (4 colheres de sopa)
Sal fino (1/2 colher de café)
Monoglutamato de sódio (1/2 colher de café)
Pimenta (1/2 colher de café)
Molho de soja
Gengibre (2 colheres de sopa)
Vinho (1 colher de sopa)
Água (3 colheres de sopa, de preferência caldo de frango)
Maisena (1 colher de café)

Mistura:
Numa tigela, deita-se a carne de pato, o alho, três colheres de sopa de óleo de amendoim, sal fino, monoglutamato de sódio, pimenta, duas colheres de sopa de molho de soja, gengibre e vinho. Mexe-se bem e deixa-se repousar durante 20 minutos.

1. Numa firigideira, aquece-se uma colher de sopa de óleo de amendoim.
2. Quando o óleo estiver bem quente, deita-se na mistura anterior. Frita-se durante uns minutos em lume forte. Rega-se, em seguida, com três colheres de sopa de caldo de frango e uma colher de café de maisena dissolvida.
3. Come-se quente, acompanhdo, de preferência, de vinho chinês ou qualquer outra bebida de idêntico teor alcoólico.

(receita adaptada de Cozinha Chinesa, Li Ching, Editorial Presença)

 

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