Peixe recheado

















Para 4 a 6 pessoas

1 Peixe de 1,1/2kg aprox. ou 2 peixes de 750gr. cada (robalo, dourada, corvina, etc.)
3 Cebolas picadas
2 Colheres de sopa bem cheias de amtan mirem
250g de Cogumelos frescos
1/2 Colher de sopa de açúcar
1dl de Óleo (aprox.)

Salada:
3 Cebolas pequenas cortadas às rodelas
3 Tomates cortados às rodelas
3 Pimentos cortados às rodelas
1 Raminho de coentros picados
Vinagre, umas gotas
Azeite q. b.

Amanha-se o peixe como as cavalas recheadas. Faz-se um refogado com a cebola. Depois da cebola estar loira deita-se o amtan mirem e o açúcar. O fogo deve ser brando para não queimar o tempero. Recheia-se o peixe com este preparado, ata-se com um fio e frita-se em óleo quente. Depois de frito, tira-se o fio e põe-se o peixe num tacho. Faz-se uma salada com cebola, tomate, pimento e coentros, tempera-se de azeite, vinagre e cobre-se o peixe, rega-se com um fio de azeite. Tapa-se o tacho e coloca-se umas brasas em cima da tampa, ou mete-se no forno com calor só de cima, durante trinta minutos.

(receita adaptada de Sabor de Goa, Noronha da Costa e Sousa, Assírio & Alvim)

 

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