Pêra bêbeda com sourbet de frutos silvestres e gelado de nata













Para 8 pessoas (ou duas, nas devidas proporções)

8 Pêras
350 g de Açúcar
1 garrafa de Vinho tinto
1 Limão
1 pau de Canela
Canela em pó
Vinho do Porto (2 cálices)
2 pacotes de Natas frescas (opcional)

Descascam-se as pêras inteiras mantendo-lhes o pé e envolvem-se em sumo de limão previamente descascado. Enche-se um recipiente com água e junta-se o açúcar. Leva-se ao lume. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura. Juntam-se o pau de canela e a casca do limão. Introduzem-se as pêras no preparado anterior e deixam-se cozer em lume brando até ficarem macias. Quando estiverem prontas, retiram-se com cuidado para uma taça. Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se Vinho do Porto. Deixa-se ferver até reduzir e a calda apresentar um aspecto de xarope. Nessa altura, retira-se o molho do lume e derrama-se sobre as pêras, que se devem servir com sourbet de frutos silvestres e gelado de nata. Este último ingrediente pode ser substituído por natas frescas (2 pacotes) batidas  com 30 g de açúcar e uma colher de chá de sumo de limão. Decorar o prato com canela.

 

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