Salada de Capri (ou Caprese)
























Para 4 Pessoas

2 Mozarellas de Bufalla
3 Tomates maduros (especiais, doces)
1 Molho de folhas de manjericão
4 Colheres de Azeite
Flor-de-sal e pimenta q. b.

1. No almofariz, desfazer as folhas de manjericão previamente lavadas, juntar o azeite, a flor-de-sal e a pimenta.
2. Partir os tomates de forma em quatro gomos, depois fatiar grosseiramente aos pedaços.
3. Rasgar as mozarellas grosseiramente em pedaços irregulares.
4. Colocar o tomate e a mozarella num prato meio fundo. Juntar o tempero realizado no almofariz e misturar com as mãos e a ajuda de uma colher.
5. Opcional: servir com folhas de rúcula e algumas fatias de presunto. Servir o tomate inteiro faz perder o efeito dos sucos do manjericão com o azeite e as especiarias.
6. Corrigir os temperos no prato.

(receita devidamente adaptada de Jamie Oliver, retirada do seu livro sobre Itália, da Civilização)

 

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