Salada de cogumelos, pêra e amêndoas
























Para 2 pessoas

200 g de batatas bebés

2 colheres de sopa de azeite
250 g de cogumelos fatiados
3 cebolos fatiados
1 pêra madura (mas firme), descascada e cortada em fatias (ou maçã)
1 limão: a raspa e o sumo
Sal e pimenta q. b.
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
250 g de Rúcula, agriões ou espinafres bebés
50 g de amêndoas inteiras, torradas


Cozinhe as batatas numa panela com água a ferver com sal durante 10 minutos (ou até ficarem moles). Escorra e arrefeça. Entretanto, aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira grande e cozinhe os cogumelos por três minutos.
Corte as batatas em fatias e adicione os cogumelos, juntamente com o cebolo e a pêra. Adicione uma colher de chá de raspa de limão e o seu sumo.
Misture o restante azeite e vinagre.
Mexa enquanto amorna.
Tempere com sal e pimenta.
Emprate a salada, depois a mistura de cogumelos e os sucos resultantes da fritura.
Polvilhe com as amêndoas.

Nota: pode, em alternativa, enriquecer a salada com diferentes tipos de queijos: cabra, mozarella, queijo da ilha (em raspas), feta, e outros.

 

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