Salada de Polvo














1 Polvo (p/ 8 pessoas) com 1,2 kg

Para o molho:
2 Cebolas grandes
1/2 Pimento vermelho
1/2 Pimento verde
2 Folhas de louro
1 Ramo de coentros
1/2 Limão
1 Ramo de Salsa
Azeite q. b.
Sal a gosto
Vinagre a gosto

Coze-se o polvo, com uma cebola inteira e as folhas de louro. Cobrir com água. Deixar cozer em lume brando durante uma hora, com tacho tapado. Depois de cozido, tira-se do lume e deixa-se arrefecer. Corta-se às rodelas finas, em diagonal, e cobre-se com o molho vinagrete, confeecionado como segue.

Preparação do molho:
Picam-se a cebola, os pimentos e a salsa, e tempera-se com os coentros, sal ao paladar e o sumo de limão. Deita-se o azeite e o vinagre. Vai a refrescar ao frigorífico durante 1/2 hora.

(receita adaptada de Paladares Minhotos nas Receitas de D. Antonieta, Campo das Letras)

 

Quantcast