Tapioca de maracujá


















Para 6 pessoas

1/2 chávena (chá) de Tapioca

chávenas (chá) de Sumo à base de soja de maracujá
1/2 chávena (chá) de Açúcar
1 embalagem de Gelatina em pó sem sabor (12 g), ou folhas de gelatina sólida (1 embalagem)
1/2 chávena (chá) de Água
4 colheres (de sopa) de Côco ralado (opcional)

Numa tigela média, coloque a tapioca e adicione uma chávena de sumo à base de maracujá. Deixe descansar durante 30 minutos.
Num tacho médio, coloque a tapioca, o açúcar, uma chávena de sumo à base de maracujá e leve ao lume, mexendo sempre, durante cerca de três minutos. Transfira para seis taças pequenas, ou para seis recipientes que permitam desenformar. Reserve.
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Junte duas chávenas de sumo à base de maracujá e duas colheres (sopa) do côco ralado. Distribua pelas taças e leve ao frigorífico (congelador) durante três horas (no mínimo).
Quando servir, polvilhe com o côco restante. Espere dois minutos antes de servir frio.

Nota: pode substituir o maracujá por abacaxi ou ananás.

 

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