Tarte de requeijão

















Para 6 pessoas

2 requeijões
350 g de açúcar
50 g de margarina derretida
5 ovos
Fermento em pó (1 colher de chá)
100 g de farinha de trigo

Numa tigela amassar e misturar muito bem o açúcar com o requeijão. Depois de bem amassado, juntar os ovos, um de cada vez, batendo energicamente. De seguida, juntar a margarina derretida e, por fim, a farinha peneirada e o fermento em pó.
Deitar a massa numa forma de tarte untada e levar a cozer em forno quente (220ºC) durante 25 a 30 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e desenformar com cuidado.
Servir fria e, se quiser, com doce de framboesa (ou framboesas frescas) ou geleia, ou com uma bola de gelado de frutos vermelhos, eucaplipto, menta, ou after-eight.

Nota: pode substitui o requeijão por ricotta, o que lhe dá um sabor mais doce e uma textura mais aveludada, mas deixa de chamar-se tarte de requeijão, para passar a chamar-se tarte de queijo.

 

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