Bolo de chocolate














350 g Chocolate culinária negro
150 g Chocolate de leite
200 g Açúcar
8 Ovos
4 colheres de chá Farinha
250 g de Manteiga

Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Juntar a manteiga amolecida e o chocolate derretido em banho-maria. Bater muito bem. Bater as claras em castelo e juntar ao creme de chocolate, envolvendo bem sem bater. Dividir a massa em duas partes, 70%/30%. Levar uma ao frigorifico. À outra parte da massa juntar a farinha, envolver bem e levar a cozer numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha cerca de 30 minutos. Convém verificar para o bolo não ficar muito cozido. Quando o bolo estiver cozido, retire-o, desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio, cobrir o bolo com a mousse de chocolate reservada. Servir com uma noz de natas, salpicado de canela.

 

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