Caldeirada de Sável

















Para 4 pessoas

2 Cebolas
4 Alhos
Pimentão doce q. b.
4 Folhas de Louro
1 ramo de Salsa
450 g de Batatas cortadas às rodelas
1,5 Kg de Sável às postas
1 Colher de sopa de Vinagre
1 Pão alentejano pequeno

Faz-se um bom refugado de cebola, alho, pimentão doce, louro e salsa. Depois de bem apurado, sem deixar escurecer, junta-se água suficiente para a sopa. Juntam-se depois as batatas cortadas às rodelas, deixando abrir fervura para juntar a cabeça do sável, as ovas e, por fim, o restante peixe. Acrescentar o vinagre a seguir. Depois de bem apurado lentamente, vão a escaldar no caldo as fatias de pão (de preferência, duro, do dia anterior).

(receita adaptada de Coruche à mesa, de Alfredo Saramago, Assírio & Alvim)

 

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