Caril de Camarões

















Para 4 pessoas


500 g Gambas cruas
2 Cebolas
2 Alhos picados
50 g manteiga
2 Pimentos
Pó de caril
25 g de Farinha
400 g de Natas
300 g Arroz branco
1 Caldo de galinha
Chutney a gosto
Paparis a gosto

Cortar as gambas cruas ao meio. Colocar numa tigela com 200 ml de natas e algum sal. Refogar a cebola, os alhos picados e os pimentos cortados finamente (sem sementes), em manteiga. Juntar-lhes pó de caril e a farinha, polvilhando. Misturar-lhe caldo de galinha e deixar cozer até o molho engrossar. Juntar a esta mistura as restantes natas e, em levantando fervura, as gambas (envolvidas em natas), que deverão cozer durante quatro a cinco minutos. Acompanhar com arroz branco, cozido com chutney e paparis, e temperado com sal a gosto. O arroz deverá ficar de cor amarela, devendo ser polvilhado à superfície com cebolinho e salsa picada.

(receita adaptada de O Livro do Mestre João Ribeiro, Assírio & Alvim)

 

Quantcast