Chá de Hortelã (Chay bi Naanaa)
















Para fazer a digestão e repousar

2 colheres de café de Chá verde
1 punhado de Hortelã
Açúcar cristalizado em cubos q. b.

Escalda-se a chaleira. Deita-se o chá e meio copo de água a ferver. Mistura-se rapidamente (roda-se a chaleira para que o chá escorra por toda a parede), e deita-se fora esta primeira água. Pisam-se as folhas de hortelã e deitam-se na chaleira. Acrescenta-se o açúcar a gosto, enche-se com água a ferver e deixa-se repousar esta infusão durante cinco minutos.
Deita-se a infusão nos copos de servir e despejam-se estes de novo na chaleira. Para que se misturem bem os aromas do chá, da hortelã e de açúcar repete-se esta operação três vezes.
Serve-se o chá a fumegar sem encher os copos até cima. Para fazer um chá de hortelã com pinhões, deitam-se nas canecas pinhões previamente tostados.

(receita adaptada de Cozinha Tradicional de Marrocos, Ana Costa Cabral, Publicações Europa-América)

 

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