Croquetes de Peixe com Salada de Pimentos e Tomates na Brasa


















Para os croquetes de peixe:

600g de Batata
400 g de Peixe sem espinhas
175 g de Farinha de trigo
50 g de Manteiga
2 hastes de Cebolinho cortado em lamelas
1 colher de sopa de Sumo de limão
Sal q. b.
Pimenta q. b.
Óleo para fritar q. b.

Coze-se a batata e passa-se pelo passe-vite. Pica-se o peixe. Mistura-se o peixe, a farinha, a manteiga e o cebolinho ao puré de batata. Tempera-se com sal, pimenta e o sumo de limão e amassa-se muito bem. Com o auxílio de duas colheres de sopa, moldam-se os croquetes. Fritam-se em óleo bem quente até que fiquem dourados. Escorrem-se sobre papel absorvente.

Para a salada:

4 Pimentos
5 Tomates bem maduros
3 Dentes de alho grandes esmagados
Salsa cortada em pedacinhos
Sal q. b.
Azeite q. b.
Azeitonas pretas q. b.

Grelham-se os pimentos e os tomates inteiros em lume de lenha. Deixam-se arrefecer e pelam-se. Cortam-se os pimentos em lamelas e os tomates em pedaços. Retiram-se as pevides dos tomates e dos pimentos. Dispõem-se numa saladeira. Junta-se o alho e a salsa e rega-se com azeite. Tempera-se com sal e pimenta. Decora-se com azeitonas pretas. Serve-se fria a acompanhar os croquetes de peixe.

 

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