Filete de Salmão com batatinha, pancetta e espargos















Para 4 pessoas

4 Filetes de salmão com cerca de 16 g cada
100 g de pancetta (bacon italiano)
320 g de batatinhas (pequena, nova) cozida e cortada em metades
1 molho de Espargos arranjados, cozidos e cortados em metades
1 Courgete cortada em juliana grossa
Azeite q. b.
4 a 5 folhas de Manjericão em juliana
Sal e pimenta q. b.

Usando uma frigideira anti-aderente, fritar o salmão dos dois lados num pouco de azeite, durante quatro a cinco minutos, até ficar estaladiço. Reservar num sítio quente.
Na mesma frigideira, saltear em azeite, por esta ordem, a pancetta, as batatinhas, a courgete e os espargos, num total de seis minutos. Tempere com sal e pimenta e junte manjericão picado.
Sirva, o salmão sobre cama de legumes, com um fio de azeite à volta.

(receita de «Curso de cozinha», de Henrique Sá Pessoa, Esfera dos Livros)

 

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