Medalhões de sargo
















Para 4 pessoas


400 g de filetes de Sargo
Bacon fatiado em número suficiente para os filetes
50 g de Cogumelos fatiados
50 g de Palmito em rodelas
50 g de Couve-flor cozida
50 g de Bróculos cozidos
50 g de Feijão verde cozida
50 g de Cenoura cozida
1/2 colher de sopa de Amido de milho
1 cálice de Vinho tinto seco
12 Sementes de alcaparras
1 molho de Coentros picados
Sal a gosto
1 colher de sopa de Manteiga

Cortar os filetes com a largura de dois dedos, e temperar com sal e limão. Enrolar no bacon fatiado, rechear com coentros e alcaparras, moldar no formato de medalhão e grelhar. Ferver o vinho num tacho em lume brando, acrescentar o amido de milho até engrossar, e adicionar os cogumelos (podem ser ligeiramente fritos antes, até adquirirem uma cor tostada). Fritar levemente os legumes em manteiga num tacho grande e colocá-los à volta dos medalhões, vertendo o molho por cima do peixe.

 

Quantcast