Moqueca de camarão




















Para 8 pessoas

1/2 kg de camarão limpo

1/2 chávena (chá) de Azeite extra-virgem
1 Pimento verde cortado às rodelas
1 Cebola cortada às rodelas
3 dentes de Alho picados finamente
6 Tomates picados, sem peles e sementes
1 Embalagem de leite de côco (garrafa)
2 Caldos de camarão
3 colher(es) (sopa) de Azeite fortemente aromático
Sal q. b.
Pimenta q. b.
Coentros q. b.
1 chávena (café) de Sumo de limão
500 gr de Arroz agulha cozido
Tempere os camarões com sal, sumo de limão, coentros e o leite de côco. Deixe de molho durante meia hora. Numa panela, refogue os pimentos cortados às rodelas. Quando estiverem um pouco murchos, junte a cebola e o alho e cotinue a refogar até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começa a dourar). Acrescente os tomates e refogue, acrescentando alguns pingos de água.Coloque os caldos de camarão. Refogue até obter um molho espesso. Junte o camarão com e os seus temperos, o azeite aromático (Alentejo ou Beiras) e, depois de provar, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante nove minutos, desde que começou a fervura. Acrescente os coentros picados e desligue o lume. Feche com a tampa e deixe repousar durante cerca de cinco minutos. Sirva com arroz branco.

(receita adaptada de moo.pt)

 

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