Naco de vitela com cogumelos sobre migas de couve






















© Fotografia Octopus


Para 4 pessoas

4 Lombos de vitela
120 g de Cogumelos Pleurothus
200 g Cogumelos inteiros
2 colheres de sopa de Azeite
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro pequenas
Alecrim fresco q. b.
0,2 dl de Vinho do Porto
1 colher de sopa de Sal
Coentros picados q. b.
200 g de Broa de milho
400 g de Couve lombarda
Pimenta q. b.

Limpe a couve-lombarda e corte-a em cubos uniformes. Esfarele a broa de milho e reserve. Lave os cogumelos e corte-os em lâminas.
Numa firigideira, coloque o azeite, o alho, o ramo de alecrim e o louro e deixe aquecer. Quando estiver quente, introduza os nacos de vitela e deixe corar de ambos os lados. Depois de cozinhados, retire os nacos da frigideira, reserve-os numa zona quente, e introduza os cogumelos. Refresque-os com o Vinho do Porto e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Coza a couve-lombarda num tacho com água, uma pitada de sal, azeite e alho picado durante 10 minutos ou até ficar al dente. Quando estiver pronta, escorra a água da cozedura e junte a couve à broa esfarelada e aos coentros picados.
Deite um fio de azeite numa frigideira e deixe aquecer. Quando estiver quente, salteie por uns minutos a mistura de couve e broa e disponha-a num prato. Por cima, coloque os nacos de vitela e espalhe os cogumelos sobre estes. Regue o prato com os sucos dos cogumelos (que manterão os sucos da carne), e decore com o alecrim fresco.

(receita adaptada do n.º 2 da revista Sabe Bem, Faz Bem, do Pingo Doce)

 

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