Sardinhas recheadas (Mahshi Sardines)

















O pregão: «Ó freguesa, ólha a sardinha fresca, é a dois euros o quilo. A dois euros. ÓÓÓÓ freguêêêêsa.»

Para 4 pessoas

1,5 kg de Sardinhas
500 g de Batatas
3 dentes de Alho
1 ramo de Salsa picada
1 ramo de Coentros picado
1 colher de chá de Cominhos
1 colher de café de Pimentão-doce
3 Ovos
Sal q. b.
Pimenta de Caiena q. b.
Farinha q. b.
Óleo para fritar q. b.
1 Limão cortado em metades ou quartos

Preparam-se e limpam-se as sardinhas. Cortam-se-lhes as cabeças e retiram-se-lhes as espinhas, abrindo-as e espalmado-as bem. Enrolam-se em farinha e fritam-se em óleo bem quente. Reservam-se.
Cozem-se as batatas e reduzem-se a puré com o passe-vite. Junta-se ao puré a salsa, os coentros, o alho, os ovos, os cominhos, o pimentão-doce. Tempera-se com o sal e a pimenta. Moldam-se umas bolinhas do tamanho de uma noz que se colocam entre cada duas sardinhas, espalmando-as bem.
Serve-se decorado com o limão.

(receita adaptada de Cozinha Tradicional de Marrocos, Ana Costa Cabral, Publicações Europa-América)

 

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