Semifrio de doce de ovos














 100 g de Açúcar para o caramelo
10 colheres de sopa de Açúcar
6 Ovos
6 dl de Natas (frescas)
1 lata de Leite Condensado

Fazer caramelo com o açúcar e um dl de água, e forrar o fundo de uma forma rectangular alta  com o preparado. Pôr num tacho as gemas, seis colheres de açúcar e seis colheres de água. Levar ao lume e deixar ferver, mexendo, até ficar doce de ovos consistente. Derramá-lo na forma, sobre o caramelo. Bater as claras em castelo e, separadamente, bater as natas. A estas, quando consistentes, juntar quatro colheres de açúcar e o leite condensado, misturando bem. Incorporar suavemente as claras batidas e colocar toda a mistura sobre o doce de ovos. Congelar.

Nota: pode acrescentar fios de ovos para decorar

(receita de O gosto de comer, de João Vasconcelos Costa, Caminho)

 

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