Sandes de salmão fumado, requeijão e ervas









Para 4 pessoas

400 g Pão de frutos secos (ou outro da sua preferência)
0,2 dl Azeite virgem-extra
160 g Salmão fumado
1,5 unidades de Requeijão
Coentros e cebolinho q. b.
Poejos em folha q. b.
40 g Chicória
40 g Alface de folha de carvalho
Flor-de-sal q.  b.
Pimenta q. b.

Esmague o requeijão, juntando um fio de azeite, os coentros e o cebolinho muito bem picados. Junte o tomate fresco e o poejo em folha.
Fatie o pão, leve ao forno e retire antes de ficar tostado, passando um alho pelos dois lados de cada fatia. Depois, pincele com o azeite.
Sobreponha o salmão, uma porção da pasta de queijo e as alfaces. Decore com cebolinho cortado grosseiramente e tempere com flor –de-sal e pimenta moída na altura. Se gostar, pode juntar alcaparras e substituir o cebolinho por funcho na decoração.
(receita adaptada do Chef Vítor Sobral)

 

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