Pato assado com mel e especiarias






















Para 4 pessoas

1 Pato de tamanho médio
2 colheres (sopa) de Mel
1 Cebola
Alho q. b.
2 colheres (sopa) de Vinagre de vinho tinto
½ chávena (chá) de Vinho branco
1 ramo de Alecrim
1 ramo de Tomilho fresco
1 Cenoura grande
1 Abóbora pequena
50 g de Ervilhas
1 Nabo médio
Cebolinho e Manjericão a gosto
3 colheres (sopa) de Manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de Caril

Tempere o pato com sal, a pimenta e uma colher de sopa mel dentro de um tacho grande de barro. Leve a assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido durante aproximadamente 45 minutos. Depois de assado, divida o pato ao meio e desosse uma das partes.
Noutro tacho de barro, refogue o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho, e o restante mel. Junte o vinagre, o vinho branco, o caril e o pato desossado, e deixe o molho reduzir.
Coza os legumes e salteie-os em manteiga. Sirva sobre o pato fatiado, o molho generoso e os legumes. Caso seja da sua preferência, acrescente batatas assadas no forno ao acompanhamento de legumes, salteando-as à parte em manteiga, para que não se desafaçam.
Decore folhas de manjericão e cebolinho (inteiro).

(receita adaptada de Que delicioso)

 

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