Tortellini de ricotta, limão, parmesão e manteiga de salva




















Para 4 a 6 pessoas

400 g de Ricotta, de preferência de búfalo
Raspa de casca e sumo de 2 Limões (maduros)
1 boa dose de Queijo pecorino ralado
1 boa dose de Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta moída na altura
1 medida de receita de Massa fresca
2 pedaços grandes de Manteiga
1 boa dose de folhas aparadas de Salva

Com um garfo, misture a ricotta, as raspas de limão, o pecorino e a maior parte do parmesão. Em seguida, tempere cuidadosamente. Recheie o tortellini com uma colher (chá) dessa mistura e cozinhe em água a ferver salgada durante 3/4 minutos. Aqueça uma frigideira larga, adicione a manteiga e a salva, e cozinhe até que as folhas fiquem retorcidas e a manteiga espume, mas sem escurecer. Despeje o tortellini escorrido e esprema um pouco do sumo de limão a gosto. Sirva imediatamente e polvilhe generosamente com o restante parmesão.


(receita de © Jamie Oliver)

 

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